Решение главной проблемы Одесского аэропорта оплатит правительство

10 сентября, 2015
Наиболее сложным вопросом в деле приведения аэропорта к международным стандартам является дорогостоящий ремонт взлетно-посадочной полосы. Ведь еще одна серьезная проблема — строительство нового терминала — уже решается. Терминал Аэропорта (6) Средства для строительства новой взлетно-посадочной полосы в Одесском аэропорту намерен изыскать в 2016 году Кабинет министров Украины, сообщает «Интерфакс-Украина». Об этом министр инфраструктуры Андрей Пивоварский сообщил сегодня в ходе визита в порт Николаева.
«Учитывая приоритеты данного проекта для региона, в бюджете будут изысканы возможности для финансирования этого проекта», — заявил министр.
Министр также сказал, что стоимость проекта может существенно отличаться от первоначально озвученной в 2013 году суммы (1,6 млрд грн). Она будет находиться в пределах от $80 млн до $200 млн. Завершить строительство полосы в 2016 году вряд ли удастся. Вероятный срок окончания работ – 2017 год. Терминал Аэропорта (3) Отметим, что глава области Михеил Саакашвили после ознакомления с ходом строительства нового терминала в аэропорту озвучил амбициозные планы относительно Одессы как авиационного хаба между Европой и Азией. По его мнению, Одесский аэропорт должен стать больше Бориспольского и принимать около 4 млн пассажиров в год. По словам главы Wizz Air Джозефа Варади, его компания заинтересована в присутствии в Одессе, однако для этого аэропорту необходим не только новый терминал, но и качественное обновление воздушной инфраструктуры — взлетно-посадочной полосы, перрона и рулежных дорожек.

3 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Teги


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/mayake/mayak.org.ua/wp-content/themes/mayak-2018/single.php on line 233

Материалы на данную тему


Комментарии


Читайте также