mayak

Сильнейший за все время. От теракта у здания СБУ пострадало 45 квартир (видео)

28.09.2015

НОВОСТИ

Взрыв у одного из входов в областное управление СБУ, уже признанный терактом, повредил дома и нежилые помещения на большой площади.

27354

Одно из первых фото с места событий

«Поврежден 21 дом, 45 квартир, 15 нежилых помещений, общая площадь остекления жилых квартир (со старыми деревянными рамами) — 130, общая площадь деревянных оконных блоков в парадных — 300, металлопластиковых оконных блоков — 41».

Об этом рассказал сегодня мэр Одессы Геннадий Труханов во время аппаратного совещания.

Взрыв прогремел около 5 часов утра субботы, 27 сентября. Он был очень мощным — по одним данным, 8-10, по другим — 5-6 килограммов в тротиловом эквиваленте; лишь по счастливой случайности обошлось без жертв.

Ответственность за теракт взяли на себя «одесские подпольщики», обращение которых появилось в интернете, — впрочем, есть сомнения в том, что эти люди имеют какое-либо отношение к взрыву.

С чем связан взрыв, который называют самым мощным с начала терактов в прошлом году (а их уже было около 30), есть разные мнения. Так, советник главы МВД Зорян Шкиряк уверен, что это дело рук ФСБ РФ, причем подрывники выбрали момент, чтобы никто не пострадал.

Координатор группы «Информационное сопротивление — Юг» Сергей Братчук считает, что теракт — попытка создать у людей впечатление, что власть не контролирует обстановку в стране.

«Это — вызов СБУ. Прежде всего — региональному управлению. Предполагаю, последует жесткий ответ на «брошенную перчатку», — отметил он.

В мэрии Одессы уже заявили, что одесситам, чьи квартиры пострадали в результате взрыва, будет оказана помощь. Приблизительная общая оценка ущерба — около 250 тысяч гривен.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'