mayak

Учитель одесского лицея создал 473 видеоурока по физике — они доступны на Youtube

23.05.2018

НОВОСТИ

Преподаватель Ришельевского лицея Павел Виктор три года вел онлайн-трансляции своих уроков. 

Полный углублённый курс физики для специализированных физико-математических школ насчитывает 473 урока, сообщили в Ришельевском лицее. Видео рассортированы по темам и доступны на Youtube-канале «РЛ Физика». Курс охватывает все темы углублённой программы 9-11 классов, также есть избранные темы для 7-8 классов.

У Павла Виктора в Youtube более 58 тысяч подписчиков, а под каждым видеоуроком пользователи оставляют комментарии с благодарностью и задают вопросы по изучаемым темам.

Отметим, у лицея также есть Youtube-каналы с уроками по украинскому языку и математике.

Поделиться

1 комментарий

Олександр Миколайович 25.05.2018  06:14

Педантичность важное свойство исследователя, но без творческого мышления, без умения експериментально и теоретически получать математические выражения реальных процессов педант — это ремесленник, а не учёный, способный осознано идти к открытию нових закономерностей природы. Проблемный метод обучения, когда ученик становится учёным, который с помощью учителя открывает для себя уже известные науке законы, наилучшим образом решает задачу выращивания учёных. Дай бог, каждому учителю быть садовником в саду учёных, а не ремесленников!



Оставить комментарий: