Воспитательницу, спасавшую детей в «Виктории», вызвали на допрос — родители возмущены

19 сентября, 2017
Родители детей из танцевального коллектива «Адель», пострадавших при пожаре в санатории «Виктория», записали видообращение, объяснив свою позицию. 21751380_1590238677704003_6652880584073364752_n

Одесситы принесли цветы и игрушки к «Виктории». Фото Владислава Балинского

В обращении, в частности, сказаны слова поддержки в адрес руководительницы «Адели» Татьяны Егоровой, которую вызвали на допрос — в связи с чем по городу распространяются слухи, что ее пытаются сделать «крайней», ответственной за гибель и травмы детей.
«Она спасала наших детей, и мы будем благодарны ей до конца своих дней», — подчеркнула бабушка одной из воспитанниц.
Отметим, что советник главы ГУ НП опроверг информацию о том, что Татьяну Егорову задержали по делу о пожаре. Основным же мотивом записи обращения родителей стало желание отвергнуть обвинения в продажости после того, как они взяли материальную компенсацию, предложенную властью.
«Нас многие называют продажными родителями. Извините, это не так. У нас пострадали дети. У нас сгорело наше имущество, нам детей нужно лечить, реабилитировать. У нас дети потеряли костюмы. Они живут танцами — это их жизнь. Да, мы берем деньги от государства, которое обязано нам помочь»,— говорится в обращении.
После пожара прокуратура Одесской области начала расследование по фактам халатности должностных лиц. Уже взяты под стражу директор санатория, а также сотрудница, ответственная за пожарную безопасность. Тем временем стало известно, что одна из девочек, Екатерина Ной, вывела из горящего здания восьмерых детей и пострадала сама. Напомним, что вчера, 18 сентября, городской суд Черноморска огласил решение по резонансному делу подозреваемых в организации массовых беспорядков 2 мая 2014 года в Одессе. Все подозреваемые были оправданы. Правда, прокуратура и СБУ тут же выдвинули против двоих из уже оправданных антимайдановцев новые обвинения.

Teги


Комментарии


Читайте также