mayak

Туроператор построил круизное судно для прогулок по Днестру

10.05.2016

НОВОСТИ

Тернопольский туроператор «Пятая стихия» построил пассажирское двухпалубный речное судно «Юрий» и намерен запустить на нем круизы по Днестровскому каньону.

Hubyn

Часть Днестровского каньона. Фото Вики

Судно создано украинскими конструкторами и уже прошло все необходимые испытания, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-релиз компании. К сожалению, фото «Юрия» не прилагаются.

«Юрий» достигает в длину 14 метров, ширина составляет 5,6 метров, вес — 12 тонн. Судно построено из алюминия и пластика. На его борту могут поместиться 12 пассажиров и два члена экипажа. Судно используется как плавучий отель-ресторан, где есть банкетный зал, санузел, а также три каюты.

Благодаря уникальной конструкции гребного колеса судно сможет возить туристов по мелководным участкам реки Днестр и преодолевать мелководье до 25 сантиметров, хотя для судов подобного класса нужен хотя бы метр глубины, говорится в сообщении.

Директор туроператора «Пятая стихия» Юрий Мазур отмечает, что специально для этого проекта инвесторы вложили деньги в создание специальной площадки — порт Раковец, где есть условия для активного отдыха, а со временем должен появиться и отель.

Конструктор судна Петр Тяпкин уверен, что судно может также ходить и по Днепру, поскольку по ходовым качествам выдерживает небольшую волну.

Отметим, что Днестровский каньон, образованны Днетром, расположен на границе 4 областей — Ивано-Франковской, Тернопольской, Черновицкой и Хмельницкой. Вероятно, судно могло бы попасть и в дельту Днестра в Одесской области, но для этого необходимо пересечь молдавский участок реки.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'