mayak

Транспортировкой нефти по трубопроводу из Одессы заинтересовался Иран

29.04.2016

НОВОСТИ

Представители Ирана, недавно вновь получившего возможность продавать нефть, сделали Украине предварительное предложение.

37609

Фото zn.ua

Иран заинтересовав в транспортировке нефти по трубопроводу «Одесса-Броды», сообщил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик на внеочередном заседании правительства, передает УНН.

«Сегодня в 8:00 по настоянию посла Ирана состоялась встреча по линии министерства … Выразили большую заинтересованность в форме транспорутвання иранской нефти по трубопроводу «Южный» (нефтепровод «Одесса — Броды» — ред.), поскольку есть лучшая логистика. Поэтому получили предварительное предложение. Мы уже разговаривали с нашим представительством, чтобы все-таки в течение двух месяцев организовали поездку и закончили это соответствующими договорами «, — сказал министр.

Нефтепровод «Одесса — Броды» простаивает с 2010 года, когда была прекращена перекачка российской нефти в реверсном режиме. После того было несколько раундов переговоров, в которых «трубой» интересовалась, в частности, Польша, однако результатов они не дали.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: