mayak

Из-за вина, привезенного еще Михаилом Воронцовым, на Путина и Берлускони открыли уголовное дело

17.09.2015

НОВОСТИ

Испробовав уникального вина, которое привез в свое время новороссийский и бессарабский генерал-губернатор, политики нанесли ущерб Украине.

massandra_heres1

Об открытии дела сообщил первый заместитель прокурора АР Крым Назар Холодницкий, сообщает Центр журналистских расследований.

«Уголовное производство открыто по факту завладения имуществом в особо крупных размерах  — по части 5 статьи 191 Уголовного кодекса. Ущерб оценивается в более, чем 2 миллиона гривен», — сказал он.

Путин, принимая в Крыму Сильвио Берлускони, решил угостить его уникальным напитком — им стало вино Херес-де-ла-Фронтера урожая 1775 года, которое привез в Крым из Испании сам основатель «Массандры» граф Михаил Воронцов — который, как известно, был и одесским губернатором. Кстати, сам визит итальянского политика в оккупированный Крым, осудили не только в Украине, но и в Европе.

1769293_20150917091704

Визит Берлускони в оккупированный регион осудили в Европе

Назначенная оккупационными властями Крыма генеральным директором НПАО «Массандра» Янина Павленко во время посещения предприятия президентом России Владимиром Путиным и экс-премьером Италии Сильвио Берлускони лично откупорила для них одну из бутылок уникального коллекционного хереса, сообщает издание. В энотеке «Массандры» на момент аннексии Крыма хранилось 5 бутылок Хереса-де-ла-Фронтера, еще две бутылки были проданы на аукционе Сотбис в 1990-м и 2001 годах. Стоимость бутылки такого вина, по различным оценкам, сегодня составляет от 100 до 150 тысяч долларов.

После аннексии Крыма Россией прокуратура Автономной Республики Крым работает на материковой Украине. Хотя ее сотрудники не имеют возможности попасть на полуостров, они фиксируют преступления, открывают уголовные производства и даже требуют ареста подозреваемых.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'