mayak

На помощь армии пришли одесские художники (фото)

11.09.2014

НОВОСТИ

В Одесском областном центре украинской культуры началась выставка «Художественная сотня Одесщины — Вооруженным силам Украины».

картины (15)

Выставка продлится до 25 сентября, ее цель — поддержать армию с помощью денег, которые поступят от продажи картин. Ведь планируется не только выставка, но и аукционы, о которых будет объявлено дополнительно.

«Эта идея возникла у пяти художников, которые и и организовали такую акцию — собрать свои картины, чтобы потом продать их на аукционе», — отметила директор областного центра украинской культуры Валентина Витос.

Среди авторов работ много маститых, признанных художников, но немало и молодых. Что касается картин, то их предлагаемая стоимость — от 50 до 2000 долларов.

Директор центра подчеркнула — именно одесские художники подали такую идею, и ее подхватили коллеги из Киева, Львова, Полтавы, Ужгорода — там такие аукционы уже проходят:

«Так, во время, когда идет необъявленная война, художники продемонстрировали, что они являются патриотами Украины и не могут остаться в стороне».

На выставке работают и волонтеры, при содействии Самообороны Одессы (Канатная, 35) ведется сбор средств для армии. В частности, волонтер Екатерина Старцева отметила в комментарии МАЯКу:

«Люди перечисляют нам деньги на помощь армии — а мы покупаем бронежилеты, каски, то есть средства защиты, все самое необходимое для военных, которые действительно сейчас нуждаются в помощи».

картины (1)

картины (2)

картины (3)

картины (4)

картины (5)

картины (6)

картины (7)

картины (8)

картины (9)

картины (12)

картины (13)

картины (14)

картины (16)

картины (17)

картины (18)

картины (11)

Поделиться


Оставить комментарий: