mayak

Впустить иностранных яхтсменов: в Одесском порту подготовили изменения в закон «О туризме»

26.02.2016

НОВОСТИ

Процедуры пропуска иностранных яхт в Украине слишком сложные по сравнению с европейскими и общемировыми стандартами, отмечает пресс-служба Одесского порта. Упростить их предлагается в документе, разработанном специалистами порта.

bb64621f9d41b5285981fe361e92954e

Яхты и катера в марине Одесского порта. Фото yacht-club.org.ua

«Яхтенный туризм» — таким разделом предлагают дополнить закон Украины «О туризме». Так, один из разделов документа предлагает: «иностранные яхты, которые были ввезены в Украину, могут использоваться для индивидуального или коллективного туризма, отдыха и спорта, а также быть зафрахтованными для экскурсионных, спортивных целей или для досуга».

Кроме того, следующим пунктом этой же статьи иностранным яхтам предлагается дать гарантированное право временного пребывания на территории Украины сроком до одного календарного года при условии приобретения сертификата — транзитлога. Его наличие позволит плавание иностранных яхт в территориальных и внутренних водах с заходами в порты и базы для стоянки маломерных судов без прохождения дополнительных таможенных процедур.

Отдельная норма предусматривают вариант, когда «иностранные яхты могут оставаться на территории Украины до пяти лет при условии пересечения ими государственной границы не менее одного раза в два года». Проект изменений в закон размещен на сайте порта.

2016022602

Фото пресс-службы ОМТП

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'