mayak

Сегодня в Приднестровье должен прибыть российский «гуманитарный» конвой — СМИ

03.12.2014

НОВОСТИ

Единственный путь в сепаратистский регион соседней Молдовы проходит через Украину, а именно, по территории Одесской области.

3 декабря в ПМР должен прибыть «российский гуманитарный конвой с медицинским оборудованием и мебелью», передает Аргумент со ссылкой на молдавское издание «Мы».

«В Приднестровье прибудет новая колонна грузовиков с медицинским оборудованием для учреждений здравоохранения, в рамках гуманитарной помощи, предоставленной Российской Федерации через автономные некоммерческие организации „Евразийской Интеграции“», — сообщает «Мы».

Ожидается около 60 грузовиков с «техническим оборудованием» для объектов в области здравоохранения и образования.

Это в высшей степени странно, поскольку совершенно непонятно, как Украина может пропускать российские «гумконвои» через свою территорию после всего, что происходит на востоке нашей страны. Об этом же пишет экс-заместитель гендиректора Ассоциации международных экспедиторов одессит Александр Захаров.

«Когда из наших портов в глубь страны грузы идут, то и взвешивания и досмотры и сканеры, бывает неделями оформляются… За каждую букву в счете кишки вымотают, а тут спокойно через «няньку» десятки фур враждебной державы в спорную зону…», — пишет он.

Стоит добавить, что в Приднестровье по земле можно попасть только через Молдову или Украину, а именно через Одесскую область. Возможность рейса через Молдову можно исключить, учитывая традиционно натянутые отношения между Кишиневом и Тирасполем.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: