Тодоровский начал снимать «Одессу» — в пяти городах, но не в Одессе

25 июля, 2018
Съемки фильма, в котором режиссером и продюсером выступит Валерий Тодоровский, пройдут в Бухаресте, Анапе, Сочи, Москве и Таганроге. О начале съемочного процесса сообщил Seance.Ru. Ранее сам режиссер рассказывал, что сюжет «Одессы» будет разворачиваться в нашем городе в 1970 году, во время эпидемии холеры.
«Хотел начать съемки фильма в августе прошлого года, но понял, что в Одессе по многим причинам нельзя снимать. И я думал, как снимать Одессу не в Одессе», — цитируют режиссера российские СМИ. В итоге часть декораций возвели на «Мосфильме», также картину будут снимать в Бухаресте, Анапе, Сочи и Таганроге.
В фильме могут сняться Ирина Розанова, Евгений Цыганов, Ксения Раппопорт и Леонид Ярмольник, который также стал продюсером картины. Среди многих причин, о которых говорит режиссер, вероятно есть и невозможность привезти в Одессу многих российских актеров и кинематографистов, многим из которых запрещен въезд в Украину из-за их поддержки политики РФ либо посещения оккупированного Крыма (Леонид Ярмольник — как раз «невъездной»). Еще вероятная причина в том, что часть бюджета ленты финансируется из российского бюджета.
Сам Тодоровский, насколько известно, не является «невъездным» в нашу страну. В 2018 он поддержал обращение Европейской киноакадемии в защиту Олега Сенцова. Ранее, в 2016, в интервью он говорил: «Мое одесское прошлое дает мне понимание, что все не так, как мне говорят из телевизора. И никто меня не убедит в том, что в Украине живут фашисты».
Валерий Тодоровский родился в Одессе 8 мая 1962 года, и прожил в нашем городе 10 лет до переезда в Москву. Стоит отметить, фильм Валерия Тодоровского «Географ глобус пропил» получил Гран-при Одесского международного кинофестиваля — статуэтку «Золотой Дюк» и денежное вознаграждение в размере €12 тысяч. Это было в 2013.

Teги


Комментарии


Читайте также