mayak

Горожан зовут на акцию в поддержку Одесского художественного музея

03.03.2018

НОВОСТИ

В воскресенье всех, кому небезразлична судьба музея, призывают принять участие в селфи-акции в его поддержку.

Поводом к мероприятию послужил резонансный фотофакт – из-за протекающей крыши в залах музея его сотрудники вынуждены подставлять ведра и тазы для сбора капающей воды (фото выше). Это, а также другие свидетельства, говорят о бедственном положении учреждения культуры.

«Одесситы наверняка уже слышали, что в музее ЧП вселенского масштаба. Никто оптимизма не теряет и вёдра с тазиками настроения нам не подпортят. Но…
Нет, мы не просим денег (пока что). И даже тазиков достаточное количество. Просто приходите пока музей всё ещё есть. Просто и лаконично, мы даже не станем называть этот ивент «Купи билет — спаси музей» (конечно, просто билетом не спасём), а взываем к вашему внутреннему одесситу, взвываем о моральной поддержке.
Сделайте несколько селфи, поделитесь с друзьями. Давайте вспомним о музее в это воскресенье с 10:00 до 17:00.
Приходите, а…», — просят волонтеры — организаторы акции.

Напомним, что вокруг вопроса руководства музеем сложилась непростая ситуация. Конкурс на должность его директора выиграл известный художник Александр Ройтбурд, однако облсовет его не утверждает, и это вызвало возмущение общественности. Тем временем в музее накапливаются вполне материальные проблемы, которые некому разрешить.

Поделиться


Оставить комментарий: