mayak

На завтрашней сессии не отменят застройку Летнего театра, но могут утвердить новый список зданий на продажу

13.12.2017

НОВОСТИ

Депутат Лилия Леонидова, ранее подавшая проект решения об отмене разрешения на строительство ТРЦ в Летнем театре Горсада, заявила о снятии данного проекта с повестки дня завтрашней сессии Одесского горсовета.

Будущее Летнего театра в Горсаду, из-за которого произошли столкновения горожан с полицией, снова становится туманным 

Свое решение депутат пояснила тем, что в 2013 году была схожая ситуация, когда решением сессии было отменено предыдущее решение о разрешении на строительство гостиницы на 13-й ст. Б. Фонтана. Однако компания, которая планировала строительство, подала в суд, и разбирательства продолжаются до сих пор.

«Подытоживая все вышеизложенное, хочу отметить, что единственным способом защиты Летнего театра от застройки является подача иска в суд на отмену всех решений и выданных документов», — заявила Лилия Леонидова.

Отметим, что понятие прецедента характерно для британского права, а не для отечественного.

Также стало известно о том, что на сессии 14 декабря депутатам предложат утвердить новый перечень помещений и зданий для последующей приватизации. Это касается зданий на улицах Ришельевской, Братьев Поджио, 4, Троицкой 43-б, на улицах Пастера, Бунина, Канатной и целом ряде других зданий, — об этом сообщает Одесский центр публичных расследований. Приводится список зданий, которые готовят к приватизации: в нем несколько десятков позиций.

 

Поделиться


Оставить комментарий: