mayak

Торговая война: Украина откажется от российских продуктов, косметики и химии

05.09.2014

НОВОСТИ

В Украине подготовлен список товаров, от импорта которых из России решено отказаться — в ответ на действия РФ.

Russian-vodka-has-risen

Ограничения могут затронуть продукты питания, косметику и лекарства, сообщает Апостроф.

«В ответ на торговые барьеры Москвы для Украины Киев может пойти на зеркальные меры и перекрыть ввоз товаров из России на сумму около $3 млрд, что доходит до 8,4% импорта», — сообщает издание.

Меры и перечень товарных позиций, которые могут войти в список Киева, включает 39 групп. По мнению аналитиков Национальной академии наук Украины, лимиты,стоит водить лишь в отношении товаров, аналоги которых производятся в Украине или могут закупаться в других странах, кроме России.

Среди таких товаров в основном продукты питания — молоко и молочные продукты, годовой импорт которых из России доходит до $25,105 млн; чай и кофе — $116,61 млн; сахар и кондитерские изделия — $46,6 млн; продукты из мяса и рыбы, в том числе икра черная и красная — $50,082 млн. Также запрет может затронуть какао и продукты из него — $121,2 млн, переработанные овощи — $27,13 млн, алкогольные и безалкогольные напитки — $45,3 млн, табак и табачные изделия — $104,3 млн.

Кроме того, россиянам могут запретить поставки в Украину эфирных масел, включая парфюмерию, косметики, фармацевтической продукции, химических соединений, пластмасс и полимеров, каучука и резины.

Поделиться


Оставить комментарий: