mayak

Поезда из Одессы будут подавать к перронам охлажденными летом и подогретыми зимой

11.08.2016

НОВОСТИ

Одно из самых неприятных ощущений для пассажиров летом — входить в раскаленные вагоны на вокзале, но теперь железнодорожники собрались решить эту проблему.

 

Поезд вокзал Одесса (5)

Чтобы соблюдать температурный режим в вагонах перед началом рейсов, «Укрзалізниця» оборудует пункты подготовки пассажирских поездов электрическими колонками для подключения вагонов, оборудованных системами кондиционирования и комбинированного отопления, сообщает пресс-центр со ссылкой на председателя правления Войцеха Балчуна.

«Запускаем инвестиции в колонки внешнего электропитания в пунктах формирования и оборота пассажирских поездов… В течение двух лет установим дополнительное оборудование на 3000 В и 380 В.

Это позволит охлаждать поезда летом перед подачей на перроны и обогревать их зимой. Инвестиция в ключевых местах будет реализована уже в этом году», — отметил он.

Уже в этом году планируется начать работы на восьми пунктах формирования и оборота Мариуполь, Константиновка, Ужгород, Одесса-Главная, Одесса-Застава-1, Одесса-Товарная, Николаев, Черкассы. Далее в планах обустройства станций Ковель, Черновцы, Ивано-Франковск, Херсон, Харьков, Сумы, Полтава, Кременчуг, Киев-Пассажирский, Киев-Московский, Жмеринка, Хмельницкий, Днепропетровск, Запорожье-1, Кривой Рог и Львов.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: