Туристический сезон-2016 в Одессе может оказаться под угрозой

08 сентября, 2015
Всему виной отсутствие программ развития туризма в области и городе, считает директор информационного туристического центра Виктор Аксанюк. Напомним, действующие программы рассчитаны до конца нынешнего года. Аксанюк Виктор
«После выборов у нас будут новые советы. Они и должны принять новые программы. Для этого их должен кто-то разработать. Успеют ли это сделать в нынешнем году — большие сомнения. Поэтому 2016 год будет очень сложным, у нас не будет общего видения», — отметил Аксанюк.
По мнению эксперта, в нынешнем сезоне Одесса сумела пройти «испытание» туристами: инфраструктура города в целом выдержала большой наплыв гостей. Сколько всего приехало гостей, он не сказал: речь шла о предварительных итогах турсезона. Нехватка гостиничных номеров остается одной из главных проблем для туристической сферы. В Одессе 276 официально зарегистрированных гостиниц, которые могут предоставить 7 тыс. номеров на 16 тыс. человек. «Здесь не учитываются мелкие гостиницы на несколько номеров, квартиры и санатории. Но этого все равно слишком мало для туристического потенциала Одессы», — отметил Аксанюк. Гости из других регионов Украины и Молдовы станут основой турпотока в следующем году, считает спикер.
«Из-за потери Крыма жители восточных регионов Украины, а также южного побережья — Николаевской и Херсонской областей, ринулись в Одессу. Что касается Молдовы, то соотношение леи к доллару и отсутствие выхода к морю делают наш город привлекательным в глазах молдавского туриста», — пояснил эксперт.
Стоит добавить, что руководство городской сферы туристических услуг вполне могло бы делать ставку еще и на гостей из Беларуси, которые весьма положительно оценивают привлекательность нашего региона.

Teги


Комментарии


Читайте также