В Турции считают, что в Одессе работают структуры, причастные к перевороту

26 июля, 2016
Правительственное агентство Турции «Анадолу» утверждает, что террористическая организация действует под прикрытием школ, культурного центра и через новостные порталы. 1005929634

Фетуллах Гюлен — живущий в США влиятельный турецкий интеллектуал, которого власти Турции считают виновным в организации попытки переворота. Сам он это отрицает. 

«Террористическая организация Фетуллаха Гюлена (FETÖ) продолжает свою деятельность в Украине в сферах образования, культуры и средств массовой информации», — говорится в сообщении.
В частности, также говорится, что «с 2001 года террористическая организация действует в Украине под прикрытием «Международной школы «Меридиан». В Киеве в двух отдельных зданиях действуют школы, а также начальная школа. Действует также филиал в Одессе». Также турецкое правительственное агентство указывает на новостной портал Ukraynahaber, на котором было опубликовано интервью с Фетуллахом Гюленом. Напомним, что в Турции произошла попытка государственного переворота, окончившаяся поражением. Тысячи причастных к ней людей, в первую очередь военных, были арестованы проправительственными силами. Репрессии в отношении этих людей осуждаются на западе, и в политических кругах ЕС все чаще говорится о том, то Турция сворачивает демократические достижения и все дальше отодвигается от вступления в ЕС, — курса на на вступления страна придерживалась все последние годы.

Teги


Комментарии


Читайте также