У Украины появился единый рекламный бренд для представления в мире

10 мая, 2018
Бренд создало столичное агентство Banda, — такая работа проведена впервые за 27 лет независимости государства. Вариант, предложенный агентством, поддержал сегодня Кабинет министров Украины, сообщает пресс-служба правительства.
«На начальных этапах разработки бренда Украины к этому процессу привлекался Конрад Берд, руководитель знаменитой кампании продвижения Великобритании в мире GREAT. Однако для нас важно, чтобы в разработке окончательного варианта бренда приняли участие именно украинские эксперты и креативщики», — отмечается в сообщении.
Во время работы над брендом было проведено 6 фокус-групп с иностранными гражданами, ведь именно на них ориентирована эта работа: в Великобритании, Германии и Польше. Также сообщается, что все участники проекта работали на волонтерских началах. Логотип бренда разработан таким образом, чтобы его было легко использовать не только для презентаций и информационных продуктов, но даже как наклейки на любые вещи, от туристических сумок до автобусов и самолетов. На основе этого бренда будет разработан модульный брендбук, которым смогут воспользоваться любые органы власти, общественные организации, предприятия — при условии соблюдения технических стандартов. «Это значит — единый голос Украины по всему миру», — говорят в правительстве.

Teги


Комментарии


Читайте также