В Украине запустили сервис доставки посылок по всему миру по принципу BlaBlaCar

08 мая, 2018
Сервис TravelPost от украинской компании с таким же названием предлагает «арендовать место в чемодане» путешественника, который направляется в нужный отправителю город. Проект стартовал в конце апреля. Доступен TravelPost в виде приложений для iOS и Android, сообщает Аin.ua. У такого рода доставки есть название — краудшиппинг: за доставку путешественнику заказчик предлагает вознаграждение.
«Эта история началась в 2017 году, когда другу Ярослава, одного из основателей TravelPost, понадобилось передать органические продукты на экспертизу за границу. По сути это было 100 граммов зерна. Но ни один из логистических операторов не соглашался перевезти посылку, потому что ее содержимое противоречило правилам перевозки. Важная сделка могла сорваться из-за бюрократических условностей. Он объездил и обзвонил весь город, пытаясь найти перевозчика. Сделку спас знакомый, который по счастливой случайности собирался провести отпуск в нужном городе», — поясняют авторы проекта идею его рождения.
Создатели службы надеются таким образом предложить пользователям недорогую и эффективную альтернативу различным существующим службам доставки. Сейчас TravelPost полностью бесплатен: заказчик и перевозчик договариваются о цене услуги, комиссию компания не взимает.
Об авторе

Teги


Комментарии


Читайте также