mayak

Украина признала Россию агрессором и потребовала вывести войска

21.04.2015

НОВОСТИ

Народные депутаты поддержали в первом чтении и в целом проект постановления №2332 «Об отпоре вооруженной агрессии Российской Федерации и преодоления ее последствий». 

1575276

В заявлении впервые названа дата начала Россией войны против Украины — 20 февраля 2014 года. Документ позволит МИД страны официально оформить консолидированные претензии Украины к стране-агрессору.

Как заявила соавтор проекта постановления народный депутат из фракции «Самопомощь» Оксана Сыроед, этот документ — это совместное наработки депутатов всех фракций коалиции.

«Целью проекта постановления является создание юридической основы для предъявления России претензии в связи с вооруженной агрессией РФ против Украины. Постановление является первым консолидированным документом, в котором сформулирована хронология вооруженной агрессии РФ против Украины, в частности это первый юридический документ, в котором будет указана дата начала российско-украинской войны 20 февраля 2014 года», — заявила она.

Оксана Сыроед отметила, что в документе также содержится перечень международных обязательств, которые нарушила Россия, также постановление содержит последствия, которые понесла Украина в результате войны.

«Это и оккупация украинских территорий, и материальный ущерб, нанесенный Россией, и человеческие жертвы, и нарушения прав человека», — отметила депутат.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'