Украина подписала меморандум с Hyperloop: обещают поездку Одесса — Киев за 30 минут

14 июня, 2018
Кроме того, билеты на вакуумный поезд должны стоить не больше, чем на самолет и поезд.

Подписание меморандума. Фото Владимира Омеляна

Сегодня, 14 июня, глава Мининфраструктуры Украины Владимир Омелян и Дирк Алборн, CEO компании Hyperloop, подписали меморандум о сотрудничестве в области технологий вакуумного поезда Hyperloop. Строительство Hyperloop будет дешевле и выгоднее железной дороги и авиасообщения. Об этом в четверг, 14 июня, заявил заместитель главы директората госполитики в сфере цифровой инфраструктуры на транспорте Министерства инфраструктуры Фарид Сафаров, передает «Фокус».
«По оценкам компаний, 1 км наземной трубы Hyperloop будет стоить 10 млн долларов. Это дешевле, чем строить железную дорогу. Правда, если строить подземный Hyperloop, то это увеличивает стоимость строительства раз в 8», — сказал он.
При этом цена билета пока не просчитывалась, потому что вначале новая технология будет тестироваться и использоваться для грузоперевозок. Но билет будет дешевле, чем на поезд или самолет, поскольку поддерживать инфраструктуру в Hyperloop дешевле, считает Сафаров. Что касается скорости перевозок, то Сафаров сообщил, что из Одессы в Киев можно будет доехать максимум за 30 минут. Напомним, ранее сообщалось о начале строительства в Украине тестовой площадки для транспортной системы Hyperloop.

Teги


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/mayake/mayak.org.ua/wp-content/themes/mayak-2018/single.php on line 233

Материалы на данную тему


Комментарии


Читайте также