Люди

Украинский спортсмен отправился на сап-борде из Киева в Одессу по Днепру

16 августа, 2018
Антону Бондаренко предстоит преодолеть более 900 километров, стоя на доске. Днем он будет грести, а ночью останавливаться на берегу для отдыха. Спортсмен планирует пройти намеченный маршрут за три-четыре недели.

Фото со страницы Антона Бондаренко

Антон стартовал 14 августа из Киева, и если он успешно пройдет все запланированное расстояние, то установит первый рекорд Украины по самому длительному заплыву на сап-борде, и вообще первый рекорд в стране, связанный с этим плавсредством, который зафиксируют представители Национального реестра рекордов Украины. На сапе установлен GPS-трекер, который позволяет следить за передвижением спортсмена.

Каневское водохранилище#supexpedition #украинадобра #redpaddle #expedition #экспедиция #supboard #sup #standuppaddle #supbond #сапборд #сап

Опубліковано Anton Bondarenko Середа, 15 серпня 2018 р.
По словам Антона, целью его путешествия является не рекорд, а привлечение внимания к проблемам пенсионеров и сбор средств на медицинский аппарат стоимостью 38 тысяч 500 гривен для семьи, члены которой страдают сердечно-сосудистой патологией.
«Этот проект имеет социально-благотворительную составляющую и реализуется при содействии Красного Креста. Именно через Красный Крест я познакомился с удивительным человеком Щербань Светланой Ефимовной. Которая поразила меня стойкостью духа и умением жить, превозмогая боль и страдания. Поистине, она пример для нас? часто ноющих и вечно недовольных», — пишет Антон на своей странице в Facebook.
Из снаряжения спортсмен взял с собой только самое необходимое: палатку, личные вещи, аптечку, панель с солнечными батареями для подзарядки техники, горелку для приготовления еды, рыболовные снасти, посуду, немного еды и воды. Денег Антон взял с собой ровно столько, сколько в Украине составляет минимальное пособие выплачиваемое государством — 430 гривен.
«Экспериментальным путем проверить, можно ль на такую сумму прожить в путешествии от Киева до Одессы. Узнать, как выживают люди на свои пособия и пенсии», — объясняет он.

Маршрут: Киев — Канев — Черкассы — Кременчуг — Днепр — Запорожье — Никополь — Новая Каховка — Херсон — Очаков — Одесса

Об авторе

Комментарии


Читайте также