Украинский «марсианский» проект победил во всемирном конкурсе NASA

27 мая, 2016
Проект Mars Hopper победил во всемирном хакатоне Space Apps Challenge от американского космического агентства в номинации «зрительские симпатии».

Краткая презентация проекта

Это весьма значительное достижение. Теперь команда планирует сделать два прототипа своего изобретения – для наземных и стратосферных испытаний. Разработчики озвучили намерения агентству и ждут реакции, сообщает AIN.UA. «Когда мы разрабатывали проект, то рассчитывали на это: почти все технологии для его реализации есть в Украине. Было бы чудесно, если бы наша страна заняла достойное место среди “космических” стран», – сообщил инженер проекта Александр Буткалюк. Представители украинской команды готовятся к поездке на мыс Канаверал на запуск ракеты, который произойдет 8 сентября. Правда, еще необходимо собрать средства на дорогу. 13254182_1696189320641590_5400596726767090648_n В команду Mars Hopper входят Александр Буткалюк, Вячеслав Осауленко, Андрей Музыченко, Илья Рубинский, Павел Правдюков, Николай Денисенко и София Буткалюк. Проект предлагает альтернативную технологию перемещения по поверхности Марса: молодые разработчики предложили аналог джетпака и модель ракетоплана, который использует в качестве топлива углекислый газ.

2 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Teги


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/mayake/mayak.org.ua/wp-content/themes/mayak-2018/single.php on line 233

Материалы на данную тему


Комментарии


Читайте также