mayak

Украинский пилот показал высокое мастерство, посадив аварийный самолет со 127 людьми

28.07.2017

НОВОСТИ

В международном аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле украинский пилот турецкой компании Atlas Global Александр Акопов почти вслепую посадил поврежденный лайнер во время грозы.

79_main

Фото Haber Turk

Пассажирский лайнер сразу после вылета из аэропорта попал в грозу с градом размером с куриное яйцо. В результате в самолете была повреждена носовая часть и стекла в кабине пилота.

По словам самого пилота, самолет столкнулся с грозовым шквалом на высоте 4000 футов (около 1,2 км). После этого экипаж решил вернуться. Однако через передние стекла кокпита почти ничего не было видно.

«Мы решили приземлиться. Мы наклонили борт, чтобы увидеть взлетно-посадочную полосу из боковых окон. Мы сознательно пошли на этот шаг», — рассказал Акопов, добавив, что диспетчеры аэропорта сопровождали его на посадку.

В результате самолет с 121 пассажиром и шестью членами экипажа успешно приземлился в аэропорту. Есть видео очевидцев, на котором люди кричат «Он не сядет!» Однако посадка прошла успешно.

Александр Акопов сразу стал героем турецких, а теперь уже и украинских СМИ, совершив почти невозможное и показав высочайший профессионализм и выдержку. Отметим, что у украинского пилота огромный опыт – он налетал почти 14 000 часов.

 

Поделиться


Оставить комментарий: