mayak

Украинцы создали стильный аксессуар, преобразовывающий голос в текст

28.03.2016

НОВОСТИ

В Киеве на неделе моды (Kyiv Fashion Week) украинская стартап-команда презентовала кулон SenStone, который умеет преобразовывать голосовые заметки в текст, для чего не нужно вытаскивать телефон. Аксессуар можно носить на цепочке в виде кулона, на одежде в виде броши или повесить на браслет.

SenStone

SenStone делает заметки в один клик, на ходу переводит в текст и сортирует по паттернам и темам (например, дневник, блог туриста, записки с конференций), которые создает пользователь. В комплекте к кулону идет приложение — записная книжка, в которой заметки сортируются также по срочности, с напоминаниями и чеклистом.

Кулон 2,9 см в диаметре и весом 26 г распознает 7 языков и держит заряд батареи до трех дней. Он умеет запоминать 30 минут диктовки с 97% точностью расшифровки. Искусственный интеллект распознает голос владельца и выделяет его на фоне общей записи. Также с помощью голоса кулону можно отдавать различные команды, например, написать email или сделать запись в блог. Такие возможности заявлены на сайте SenStone.

SenStone 2

«Задумувався SenStone як проста кнопка для забудькуватих людей (яким є я)). Ідея в тому, щоб записати думки швидко, зручно і не витягуючи телефона. Особисто у мене з нотатками завжди був безпорядок. Cмартфон допомагає їх організувати, але навіть у ньому декілька різних додатків, і потім відшукати потрібну досить складно – не кажучи вже про паперові нотатки, де щось знайти взагалі нереально!», — отметил автор проекта Назар Федорчук на своей странице в Facebook.

Судя по фотографиям с презентации, интерес к кулону проявили министр финансов Украины Наталья Яресько и певица Джамалла.

SenStone 3

Пока кулон на стадии раннего прототипа. В ближайшие несколько месяцев команда намерена доработать прототип и запустить краудфандинговую кампанию на запуск серийного производства. В продажу SenStone поступит не ранее конца 2016 — начала 2017 года.

По материалам Ain.ua

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: