mayak

Украинский стартап курьерской доставки собрал свой электробайк, разгоняющийся до 95 км/ч (фото)

12.04.2016

НОВОСТИ

Стартап курьерской доставки DelFast, который запустился в 2014, использует свой электробайк. 

Электробайк

Он разгоняется до 95 км/час и проезжает на одной зарядке 60 км. Об этом Ain.ua рассказали основатели киевского стартапа.

«Как Tesla, которая на раме Lotus полностью собирает свою модель, мы не берем базовую модель, только раму. Покупаем вилку и амортизаторы, батарейки, электронику, мотор и т.д. и собираем свой вариант», – говорит он. Все это подбиралось опытным путем и «допиливалось» в мастерской», — рассказал один из основателей DelFast Данил Тонкопий.

Средняя скорость байка – до 70 км/ч, есть возможность разгона до 95 км/ч, пробег на одной зарядке – полных 60 км. Сейчас одна собранная модель используется для курьерской доставки, но в будущем их число планируется увеличить – как для собственной доставки, так и для продажи (акционная стоимость $6700, для широкой продажи – $7500). Проект планируют вывести на Kickstarter.

DelFast — это служба курьерской доставки весом до 7 кг с помощью электровелосипедов. В день сотрудники DelFast совершают около 500 доставок. Велопарк компании насчитывает 65 электровелосипедов. В прошлом году представительство стартапа открылось в Варшаве.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: