Украинское IT-сообщество «пробивает» в Верховной Раде закон об украинском фрилансе

24 мая, 2016
Зарегистрированный в Раде проект №4496 направлен на снятие административных барьеров для экспорта услуг. Его авторы жалуются на саботаж в стенах парламента, где документ находится без рассмотрения уже месяц. «Уже более четырех недель важный законопроект, призванный упростить предоставление услуг за границу, находится без прогресса на рассмотрении Верховной Рады. Каждый день затягивания — это не только дополнительные расходы и ненужная бюрократия, но и упущенная возможность для Украины быть среди лидеров предоставления услуг в мире!», — отмечается в сообщении.

Долучайтесь до народного просування #законопроект4496, що спрощує експорт послуг. Допоможіть представникам IT-галузі та…

Опубліковано Підтримай український фріланс: законопроект #4496 Понеділок, 23 травня 2016 р.
Для общественного давления на парламентариев лоббисты законопроекта создали страницу в Facebook, на которую за сутки уже подписались почти 2 тыс. пользователей. «Мы верим в силу лоббирования общественности (crowd lobbying), которая поможет ускорить принятие этой инициативы. Наша цель: с помощью фейсбук-сообщества привлечь внимание парламента и помочь принять законопроект # 4496. Для этого мы создали эту страницу, где будем организовывать дискуссию, проводить интересные мероприятия в поддержку законопроекта, следить за его статусом, делиться мыслями и др. Поэтому рассчитываем на вашу помощь и просим всех неравнодушных присоединиться и подписываться!» Среди главных инициатив законопроекта — введение электронного контракта (сейчас исключительно в бумажной форме), достаточность инвойса, отмена обязательного перевода документов с английского, электронно цифровая подпись (сейчас печатка и подпись). №4496  

Teги


Комментарии


Читайте также