mayak

Бескомпромиссность: Украинский суд предписал провести обыски в штаб-квартирах Facebook в США и Британии

27.11.2015

НОВОСТИ

Печерский суд Киева обязал администрацию самой известной соцсети предоставить доступ к штаб-квартирам в Менло-Парке и Лондоне.

fb

Решение суда опубликовано в реестре 18 ноября, сообщает ain.ua.

«Следователям в ходе расследования нужно получить доступ к данным некоего Facebook-аккаунта, уже удаленного из сети», — отмечает издание.

Кого касается дело, по которому вынесено такое решение, неизвестно, указана лишь статья — ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство, совершенное группой лиц). В решении, подписанном судьей Р.В. Новаком, бескомпромиссно уточняется «Определение обжалованию не подлежит».

fb1

Администрацию Facebook обязывают предоставить доступ к вещам и документам, которые находятся у администрации сети по адресам Facebook Inc. 10 Brock Street, NW1 3FG London, United Kindom и 1601 Willow Road Menlo Park, CA 94025 United States. А в случае, если администрация сети откажется предоставить физический доступ к документам, которые требуют следователи, суд может решить провести обыск в Facebook, чтобы эти документы и вещи изъять.

Напомним, что в течение последних нескольких месяцев следователи провели ряд обысков в офисах IT-компаний в Украине, что вызвало возмущение всего IT-сообщества страны. Теперь, видимо, правоохранители решили «поднять ставки».

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'