Под Генпрокуратурой проходит митинг в поддержку Сакварелидзе

25 марта, 2016
Возле здания ведомства в Киеве проходит митинг в поддержку заместителя Генпрокурора — главы Одесской облпрокуратуры Давида Сакварелидзе и его команды. Генпрокуратура

Фото издания «Обозреватель»

Проведения акции анонсировал вчера сам Сакварелидзе, после того, как всем прокурорам, участвовавшим в досудебном расследовании дела «бриллиантовых» прокуроров, вручили уведомление об увольнении.

Увольнения продолжаются!!! Сегодня всем остальным нашим ребятам, которые непосредственно участвовали в деле "…

Опубліковано David Sakvarelidze Четвер, 24 березень 2016 р.
Также вчера глава одесской областной прокуратуры встретился с генпрокурором Виктором Шокиным для прояснения ситуации с увольнениями. Правда, по его словам, встреча окончилась ничем. «Он сказал, что не понимает, почему я это делаю. Я тоже не понимаю, почему генеральный прокурор опускается до такой степени и расправляется с рядовыми следователями Генпрокуратуры», — отметил Сакварелидзе. Позже заместитель Генпрокурора вместе с 12 членами своей команды пообщался с журналистами. Отвечая на один из вопросов, Сакварелидзе обвинили Шокина в покрывательстве «бриллиантовых» прокуроров.
«Наверное, и у меня, и у Виктора Николаевича Шокина очень похожий характер: мы до конца защищаем своих. Он защищает «бриллиантовых» прокуроров, а я буду защищать этих ребят», — заявил он.
Также Сакварелидзе указал на прямую связь генпрокурора с одним из «бриллиантовых» прокуроров Александром Корнийцом. «Есть такой термин — управляющий делами. Вот Корниец сам по себе «управляющий делами» Шокина. Есть также информация, что некоторое время он был его водителем. Это доказывается изъятыми в Корнийца документами, которые привязывают его к Шокина», — пояснил прокурор.

2 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Teги


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/mayake/mayak.org.ua/wp-content/themes/mayak-2018/single.php on line 233

Материалы на данную тему


Комментарии


Читайте также