mayak

Узник Сан-Ремо: Игорь Марков пока останется в итальянской тюрьме (фото)

14.08.2015

НОВОСТИ

В результате прошедшего сегодня заседания Апелляционного суда Генуи Игорь Марков останется под арестом в ожидании возможной экстрадиции.

Igor Markov in Tribunale

Еще 40 дней. Фото ilsecoloxix.it

Маркова доставили в суд из тюрьмы Валье Армеа города Сан-Ремо, где он и пребывал после задержания, сообщает издание «Il Secolo XIX».

В процессе заседания у задержанного спросили, согласен он на выдачу в Украину или нет. В ответ на это его адвокат Энрико Скопеси сказал, что Марков опасается возвращения из-за преследований по политическим мотивам. Поэтому ему пока продлили арест.

«У Украины тем временем есть 40 дней, чтобы представить состязательные бумаги по делу Маркова. Только тогда запрос об экстрадиции будет оцениваться по существу», — отмечает издание.

Тем временем, по данным издания, под стенами итальянского посольства в Москве прошел пикет: около полусотни человек стояли с плакатами «Свободу Маркову!» и «Нет фашизму!» (имеет ли последний лозунг отношение к итальянскому правосудию, не уточняется, — ред.).

перебивка

Рассуждая об обстоятельствах задержания политика, Марко Преве в газете La Repubblica отмечает, что в Порто Черво 9 августа праздновали день рождения бывшего президента Украины Леонида Кучмы, и среди приглашенных были многие российские олигархи. Некоторые из них после праздника покинули Изумрудный берег и направились в другое излюбленное место вип-персон — Монте-Карло. Там вечером 11 августа Марков, вероятно, встретился с некоторыми из них, чтобы поговорить о поддержке дела «изгнанников» — скорее, не политической, а финансовой, говорится в статье.

перебивка

Как известно, сегодня Приморский райсуд Одессы вынес заочное решение об аресте бывшего народного депутата, члена фракции Партии регионов Игоря Маркова, задержанного накануне в Италии. С декабря 2014 года Марков находится в международном розыске, в связи с избиением Марковым активиста партии «Свобода» в 2007 году.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: