mayak

В Белгород-Днестровской крепости снимают фильм о Тарасе Шевченко

21.03.2017

НОВОСТИ

Выход в прокат полнометражного фильма «Тарас. Возвращение» о последних 3 месяцах ссылки Тараса Шевченко в Казахстане запланирован на март 2018 года.

«Тарас. Возвращение». Тизер

Лента является победителем Четвертого конкурсного отбора Госкино и создается компанией «ИнсайтМедиа», Одесской киностудией и Tanaris Production (Казахстан). Автор сценария и режиссер — Александр Денисенко, продюсер — Владимир Филиппов.

«Фильм повествует про последние 3 месяца ссылки Тараса Шевченко летом 1857 года в Западном Казахстане. Поэт получает уведомление от друзей в Петербурге о личном помиловании царем Александром ІІ. Однако военное руководство Новопетровского форта в Мангышлаке не спешит сообщить об этом и издать указ об увольнении со службы», — говорится в описании ленты.

Работа съемочной группы в Белгород-Днестровской крепости началась 15 марта, и продлится до 30 мая. За это время в крепости будут подготовлены и сняты в определенных эпизодах декорации — некоторые из них можно представить по рисункам.

mFdIGOIFkqs

Роли в фильме исполняют: Борис Орлов (в роли Шевченко), Богдан Бенюк, Александр Пожарский, Олег Волощенко, Роман Луцкий, Анна Топчий и Акниет Оринтай.

lvf0RXvObcg

Q1OU7OwNGbo

tc9hnWKzZGM

Фото КП «Фортеця», Белгород-Днестровский

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: