mayak

В центре Одессы жильцы дома страдают от «громкого» бара

17.05.2016

НОВОСТИ

Жильцы дома на улице Вице-адмирала Жукова, 7, уже несколько месяцев страдают от шума, доносящегося из заведения «Порт. Винный бар». Разговоры с владельцем, а после — обращения в полицию и контролирующие органы результатов не принесли. Напротив, одной из жительниц дома Валерии Завгородней, занявшей активную позицию в конфликте, сначала повредили автомобиль, а несколько недель назад разгромили парадную в доме.

Port

По словам Валерии, «Порт» открылся в декабре прошлого года на месте салона красоты. При этом в помещении, несмотря на ветхость перекрытий, не оборудованы вытяжка и звукоизоляция, из-за чего жильцы (у некоторых есть маленькие дети) испытывают эффект «полного погружения», как только в баре начинает играть музыка.

После неудачной попытки найти общий язык с владельцем «Порт. Винный бар», жильцы стали обращаться в разные инстанции для проверки законности его работы.

Визиты сотрудников Департамента муниципальной безопасности и Санитарно-эпидемиологической службы подтвердили подозрения – кафе работает с нарушениями. Правда, дальше констатации дело не продвинулось.

Порт. Бар

У Валерии накопилась уже приличная папка «переписки» с различными органами власти

Отдельное нарекание вызвали действия сотрудников Приморского отдела полиции.

«На наши многочисленные жалобы там отвечали, мол, все необходимые документы на деятельность есть, а сам бар закрывается строго в 23:00. Но это ложь. Участковый вообще умудрился сфальсифицировать опрос соседей – мол, всех все устраивает. Жильцы в шоке, поскольку с ними никто не общался», — рассказала Валерия.

Но главное, помещение, в котором расположился бар, является квартирой и не было переведено в статус нежилого фонда, как того требует законодательство, отмечают жильцы.

Контролирующие органы, похоже, пропустили мимо и этот факт.

Шприцы и уголовное дело

Зато Валерия сумела привлечь внимание владельца «Порт. Винный бар»

«От хозяйки постоянно поступали угрозы лично в мой адрес о том, что она мне побьет машину, если я не прекращу жаловаться. В итоге мой автомобиль исцарапали, а в колесо воткнули шприц. Кстати, с открытием бара шприцы регулярно валяются в арке», — отметила она.

В ночь с 26 на 27 апреля двое человек разнесли парадную ее квартиры: выдолбили выключатель, повредили замок входной двери, разбили стекло.

«Видеокамера наблюдения зафиксировала, как хозяйка выходит из бара вместе с двумя мужчинами. Она ушла, а они устроили погром», — рассказала о случившемся Валерия.

Женщина не собирается спускать все на тормозах. Она написала ходатайство о возбуждении уголовного дела, ответа пока нет. В случае бездеятельности правоохранителей, Валерия намерена добиваться справедливости через суд. 

Нам не удалось получить комментарий от другой стороны и, непосредственно, владельцев «Порт. Винный бар», в чей адрес прозвучали обвинения. Мы готовы опубликовать их комментарий.   

Порт. Бар 1

 

Порт. Бар 2

 

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'