mayak

В центре Одессы появилось пианино — для сбора средств на ремонт Летнего театра

26.05.2016

НОВОСТИ

Инструмент появился несколько дней назад в Горсаду, перед воротами «Летнего театра». Любой желающий может попробовать себя в роли музыканта. 

maxresdefault

Пианино разместили участники организации «Спільна мета», которые уже второй год продолжают борьбу за открытие летней арт-площадки.

«Борьба за Летний театр продолжается. Сегодня подарили Летнему театру пианино, которое находится постоянно у ворот театра, на котором может сыграть любой желающий. Пока наши методы креативные и дипломатические, но всему свое время», — отметили организаторы.

Уже завтра, 27 мая, активисты начнут сбор средств для восстановления «Летнего театра»: в 18:00 в Горсаду пройдет импровизированный фортепианный концерт, а в 20:45 состоится показ немого кино под аккомпанемент, опять же, пианино.  

Тем временем сегодня мэр Одессы Геннадий Труханов заявил журналистам, что Летний театр в Горсаду будет открыт уже через месяц.

«Мы сейчас ведем переговоры с людьми, которые получили театр в собственность, с тем. чтобы данная площадка эксплуатировалась по назначению. Уже близки к взаимопониманию. Думаю, через месяц Летний театр снова распахнет свои двери перед одесситами и гостями нашего города», — отметил он.

Однако отметим, что мэр заявил и о намерении «привести в надлежащий вид и Зеленый театр в парке Шевченко. Увы, нынешнее состояние Зеленого театра не повышает реноме ни парку, ни городу. Уже есть эскизный проект реконструкции Зеленого театра. Так что не за горами и начало работ по его реконструкции», — сообщают СМИ.

В последнем случае заявление довольно странно, поскольку, как известно, в Зеленом театре арена восстановлена силами волонтеров, и там уже проходят мероприятия.

 

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'