mayak

В Черноморске главу отделения партии лишили мандата — он собирается судиться

12.04.2016

НОВОСТИ

Черноморская избирательная комиссия лишила депутатского мандата главу местной «Самопомощи» Ивана Смиренского. Депутат назвал решение комиссии политическим заказом и намерен обратиться в правоохранительные и судебные органы.

Иван Смиренский

«Смиренский работал в период с 12 марта по 8 апреля 2016 в должности заместителя Черноморского городского головы, но по соглашению сторон был уволен в соответствии с законодательством. Несмотря на это, 11 апреля Черноморская городская избирательная комиссия под председательством Кирилла Сорокина (выбранный по квоте БПП) лишила Смиренского мандата. Это мотивировалось тем, что депутат будто остается заместителем Черноморского городского головы, членом исполнительного комитета, а потому, по мнению председателя избирательной комиссии, не может быть депутатом городского совета. Результатом чего стало противозаконное немотивированное решение о лишении мандата, принятое под давлением председателя избиркома», — отмечается в заявлении партии.

По словам политика, во время заседания члены теризбиркома игнорировали мнения присутствующих депутатов и даже оскорбляли их. Кстати, журналистов на заседание не пустили.

Помимо, обжалования самого решения комиссии, депутат намерен добиться открытия уголовного производства против Кирилла Сорокина.

Отметим, что в прошлом году Черноморск захлестнула серия поджогов автомобилей, принадлежащих лидерам отделений политсил, выступающих с активной критикой деятельности городского руководства — в первую очередь, мэра Валерия Хмельнюка.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: