В Facebook можно проверить, был ли взломан ваш аккаунт

1 минута
15 октября, 2018

Теперь пользователи социальной сети могут проверить, пострадал ли их аккаунт Facebook в ходе недавней хакерской атаки. Правда, описание недоступно ни на украинском, ни на русском языке.

В сентябре компания сообщила о масштабной хакерской атаке, в результате которой злоумышленники получили доступ к 29 млн. учетных записей. У 15 млн. пользователей Facebook украли личную информацию, включающую в себя имя, почтовый ящик и телефонный номер, а у оставшихся 14 млн. были похищены данные о половой и религиозной принадлежности, геолокации, данные об устройствах, понравившихся страницах и местах, в которых пользователи были отмечены.

Для того, чтобы проверить, стал ли ваш аккаунт добычей хакеров, вам нужно, находясь в Facebook под своей учетной записью, перейти по ссылке и вы узнаете, какой статус у вашего аккаунта. Найти переход к этой информации через “Справочный центр” нам не удалось.

Мы обнаружили три статуса:

Не взломан

Image Title

Вроде нет, но еще проверяют

Image Title

Взломан

Image Title

При этом, в последнем случае, Facebook передает пользователю информацию о том, какие данные могли попасть в руки злоумышленников. По сообщениям компании, беспокоиться о пароле не нужно, хакеры не получили доступ к ним, и компания обновила маркеры безопасности. После атаки Facebook принудительно вывела из системы пользователей — именно для обновления этих маркеров.

В Facebook также пообещали выслать письма всем пользователям, чьи аккаунты стали добычей хакеров.


Комментарии


Читайте также