mayak

В Генштабе показали оружие задержанных на Донбассе российских спецназовцев (видео)

18.05.2015

НОВОСТИ

16 мая бойцы ВСУ взяли в плен в Луганской области двух российских военнослужащих — Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

a207264953194c9357199bfe1cc501e1

Россияне признались, что служат в российских войсках и назвали свои части — впрочем, это не помешало российским СМИ заявить, что это вранье, а задержанные — простые «луганские полицейские».

В ответ украинцы продемонстрировали образцы стрелкового оружия российских солдат. В частности, это снайперская винтовка «Винторез» российского производства калибра 9 мм с магазином на 9 патронов, которая состоит на вооружении российских спецподразделений.

Оружие сегодня на брифинге продемонстрировал командир 92-й отдельной механизированной бригады полковник Виктор Николюк, который руководил операцией.

Видео канала 112

Стоит отметить, что такое оружие вообще не состоит на вооружении украинской армии, а есть только в подразделениях РФ и Беларуси. Впрочем, это далеко не первый случай захвата российского оружия и техники украинскими военными, что, однако, не мешает росСМИ утверждать, что их армия не имеет отношения к войне на Донбассе.

Как сообщает Русская служба BBC после захвата украинскими военными российских офицеров, в Тольятти у военной базы 3-й бригады ГРУ, где служат задержанные, собрался стихийный антивоенный митинг. Однако акция продолжалась не более 20 минут, а после была разогнана силовиками.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'