mayak

В Крыму изображали митинг рабочих Одесского припортового завода

11.12.2014

НОВОСТИ

В Симферополе местные жители, сами того не зная, митинговали против продажи Одесского припортового завода.

Об этом сообщают Крым.Реалии. Акция прошла 9 декабря в условленном месте, в котором собрались порядка 200 человек. За участие в импровизированном митинге каждый получил по 400 рублей.

Организаторы анонсировали мероприятие, как съемку для социальной рекламы и просили участников акции изображать «протестующих рабочих», у которых якобы закрывают завод.

В ходе съемок «социалки» людям раздали плакаты с надписями «Нет незаконной приватизации», «Хватит грабить народ труда», «ОПЗ – народу, а не олигархам», а также транспаранты: «Нет блокаде! Дайте работать с Донбассом».

При этом организаторы пояснили — акция не касается России, а предназначена для Украины, поскольку снять там подобное невозможно.

В издании считает, что симферопольцы, сами того не понимая митинговали против продажи Одесского припортового завода (ОПЗ), 5% акций которого выставлены на продажу Фондом госимущества Украины.

Напомним, что Фонд госимущества отменил биржевые торги по продажи акций завода.

Также отметим, что один из предполагаемых организаторов внешне похож на сбежавшего в Крым руководителя Одесской дружины Дмитрия Одинова. Подобную догадку подтверждает и сравнение голоса организатора на видео (по ссылке) с голосом одесского сепаратиста.

ОдиновНа полуострове антимайдановец вошел в «Комитет освобождения Одессы», в котором также состоят бежавшие депутат Одесского горсовета Александр Васильев, депутат облсовета Алексей Албу и Артем Давидченко.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: