mayak

В мире больше добра, чем зла: в Одессе у вдовы героя-морпеха родилась дочь (фото) (общество)

08.09.2015

НОВОСТИ

Анастасия Стрелюк, о которой МАЯК уже рассказывал, родила дочь в Одессе. Встретили ее из роддома и помогли справиться с хлопотами представители Благотворительного фонда Игоря Палицы «Тільки разом» и Командования ВМС.

Роддом моряки (5)

Потерявшая мужа-разведчика в АТО Анастасия (сама военнослужащая по контракту) не осталась без внимания фонда «Тільки разом». Помощь была необходима, поскольку первый роддом, в котором она наблюдалась, на тот момент находился на санитарном обслуживании. Но к счастью случилось всё вовремя — ровно в тот день когда открылся роддом.

Новорожденную назвали Александрой, в честь отца. Девочка родилась с идеальными параметрами — весом 3 килограмма 90 грамм и ростом 50 сантиметров. Зная историю Анастасии, врачи старались поддержать ее, предоставить все самое лучшее, говорит Ирина Головатюк-Юзефпольская — главный врач роддома №1.

«Видите, как человек потерял мужа, но приобрёл в этой жизни другое — она почувствовала, что в этом мире есть много добрых друзей, которые готовы разделить её горе — поучаствовать. И в мире больше добра, чем зла», — сказала она.

Роддом моряки (7)

Как и положено, молодую маму встречали из роддома с подарками — представители Благотворительного фонда Игоря Палицы «Тильки разом» презентовали набор, где есть всё необходимое для новорожденных, от подгузников до первого гардероба.

«Надеюсь, молодой маме какое то время не придётся бегать по магазинам, всё продумано за неё», — отметил Сергей Калинчук, председатель Благотворительного фонда Игоря Палицы «Тільки Разом».

Встретили Анастасию с цветами и даже оркестром и коллеги-военные во главе с командующим Военно-Морскими Силами Украины Сергеем Гайдуком, который пообещал поддержку и в дальнейшем:

«У нас есть такая традиция, мы своих никогда не оставляем, так и будем дальше помогать, сначала детский сад, потом гимназия — мы будем дальше сопровождать Александру по жизни в этой непростой ситуации», — подчеркнул он.

Напомним, что отец новорожденной Саши, старший сержант Александр Стрелюк, погиб 2 марта 2015 в зоне АТО в Донецкой области. За личное мужество и героизм его посмертно наградили орденом «За мужество» III степени.

Роддом моряки (1)

Роддом моряки (3)

Роддом моряки (2)

Роддом моряки (4)

Роддом моряки (6)

Роддом моряки (9)

Роддом моряки (8)

Роддом моряки (10)

Роддом моряки (11)

Роддом моряки (12)

Роддом моряки (13)

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: