Городское пространство

В мэрии придумали новую концепцию для парка «Азербайджан» на 4-й станции Б. Фонтана (обновлено)

2 минуты
11 сентября, 2018

Проект отличается от предыдущих эскизов для этого парка более простой и «гуманной» структурой: уже нет масштабного ландшафтного дизайна, характерного для прошлого проекта, зато предусмотрено больше деревьев. Проектные предложения для парка разработали в муниципальном Управлении архитектуры и градостроительства совместно с КП «Одеспроект».

По новому проекту, сохранится регулярная структура парка — с широкой главной аллеей. Будет оформлена входная группа, в центре парка будет фонтан. Планируется размещение детской, спортивной площадок, установка парковой мебели, урн, фонарей и ограждения парковой зоны. Обещают сделать и питьевой фонтанчик на территории парка.

Площадь благоустраиваемой территории – более 2 гектар.

О том, что разработан новый проект для этого парка в районе ипподрома, сообщил на аппаратном совещании и.о. начальника управления архитектуры и градостроительства Михаил Шайденко. Он также сказал, что азербайджанская компания «Сокар» готова финансировать проект, также к финансированию планируют привлечь компанию «Ханбер», занимающуюся строительством там же, в районе 4-й станции. Вместо предыдущего варианта названия решили назвать парк просто «Азербайджан» (ранее его хотели назвать в честь Гейдара Алиева).

О сроках обустройства парка пока не сообщают.

Предыдущий проект парка. Фото Yunakov Architects:

 

Обновлено. Компания SOCAR не собирается финансироватть проект парка, да и самого нового проекта в ней не видели, сообщает «Думская». Компания хотела построить этот парк в Одессе с 2011, но обстоятельства изменились:

«К сожалению, в результате частичной приватизации неизвестным лицом земельного участка, который планировался использоваться компанией для благоустройства зеленой зоны, в 2015 году SOCAR отказался строить парк на частной территории», — заявляет компания.

В то же время, о каком приватизированном участке идет речь, непонятно: согласно кадастровой карте, земля в районе ипподрома находится в коммунальной собственности.


Комментарии


Читайте также