mayak

В Одессе Babylon 13 представит документальный фильм о Майдане и войне на Востоке

16.12.2014

НОВОСТИ

Сегодня в Одессе творческое объединение Babylon 13 представит фильм «Сильніше, ніж зброя».

Документальный фильм вмещает события от начала протестных движений на Майдане до боев в Донецком аэропорту.

Зритель увидит перед собой калейдоскоп отрезков видеохроники с Евромайдана, оккупации Крыма и военных действий на Востоке. Главным героем фильма стал украинец, который сражается за свою свободу.

DSC_6003

«Мы не медиа, мы показываем кино. Все события зритель видит через человека в кадре», — отметил один из режиссеров Константин Кляцкин.

Данный фильм — не первая работа коллектива «Babylon 13». Авторы также принимали участие в создании известного документального цикла телеканала 1+1 «Зима, що нас змінила» и «Наша надія». Кроме этого работы творческого объединения неоднократно демонстрировались в странах Европы и Америки.

«Сильніше, ніж зброя» — совместная работа всех авторов документального объединения.

«Это коллективный труд. Мы очень долго обсуждали, какие материалы нужно отбирать для фильма. Каждый видеофрагмент — решение всех авторов», — рассказал Константин Кляцкин.

Одним из режиссеров документального кино выступила одесситка Александра Чуприна.

«Это кино о людях и о нас с вами. Сегодняшний момент формирует  будущее», — рассказала она.

Начало премьеры в 19:00 в кинотеатре U-Cinema на Одесской киностудии.

Babylon 13 — это украинская территория короткометражного документального кино; объединение режиссеров, операторов и кинематографистов. Территория фиксации событий украинского гражданского протеста, переросшего в войну за независимость. Объединение насчитывает несколько десятков человек.

Короткометражные фильмы молодых украинских режиссеров, посвященные протестным событиям на Майдане, просмотрели сотни тысяч пользователей сети на Youtube.

 

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: