mayak

В Одессе на масштабной конференции бизнесмены будут учиться работать по-американски

25.08.2015

НОВОСТИ

Вначале сентября (2-6 числа) в коворкинге Impact Hub Odessa пройдет уже третий Social Camp Ukraine — конференция, главной темой которой станет социальное предпринимательство в Украине.

Об этом на брифинге рассказали организаторы Social Camp Ukraine Александр Славский и Анна Солоид. Участие в брифинге также принял советник губернатора Одесской области Саша Боровик.

ОМКЦ_

Александр Славский, Анна Солоид, Саша Боровик

В рамках события участники смогут пройти интенсивную программу обучения азам социального предпринимательства, поискать IT решения для собственных проектов, послушать десятки тематических докладов от известных специалистов и главное — получить инвестиции от известных компаний.

«Сначала мы их обучаем, потом даем составляющую в IT-хакатоне, далее — собственно сама конференция с докладами о лучших мировых практиках. На последнем этапе, в рамках инвестиционного форма, лучшие проекты будут презентовать свои решения. Со стороны бизнеса в форуме примут участие компании с громкими названиями — Ernst & Young, ТИС, RedHead Family Corporation (Антошка), Интертелеком. Мы хотим, чтобы после этого в Украине возникли сильные идеи социального предпринимательства», — рассказал Александр Славский.

Среди участников конференции — предприниматели, которые хотят добавить социальную составляющую в свою деятельность и авторы социальных проектов, которые хотят найти устойчивую модель самоокупаемости.

По словам советника главы Одесской области Саши Боровика, в условиях, когда государство фактически находится на грани банкротства, социальное предпринимательство в Украине более тяготеет к американской модели развития. Согласно ей (в отличие от европейских практик), государство не выделяет деньги на социальные проекты, но при этом создает все условия для простоты их реализации.

В качестве успешных действующих социальных проектов в Одессе Александр Славский отметил Hub, Добробутик, Гончарную студию, реабилитационные центры и курсы оказания домедицинской помощи. Все перечисленные инициативы вышл на самоокупаемость, за счет чего выполняют взятые на себя социальные обязательства.

Поделиться


Оставить комментарий: