mayak

В Одессе откроется выставка иллюстраций «Rock’n’roll is…»

22.11.2017

НОВОСТИ

«Rock’n’roll is…» — это серия иллюстраций с изображениями самых известных рок-музыкантов мира и подписями к ним.

На иллюстрациях — Джим Моррисон, Чак Берри, Оззи Осборн, Эми Уайнхаус, Мик Джаггер, Элвис Пресли и другие рок-герои. Подписи обыгрывают цитаты музыкантов или ситуации, связанные с ними.

Проект запустили художник и иллюстратор Евгений Ларионов вместе с писателем и музыкантом Александром Топиловым.

Идею серии иллюстраций предложил Евгений Ларионов; в качестве предыстории возникновения идеи Александр Топилов рассказал, что много лет назад ему попала в руки венгерская книга «История рок-н-ролла в комиксах»; кроме того, он упомянул американский журнал Punk, выпускавшийся в 1970-е.

«Я решил, что сейчас это то, что надо. Вся эта музыкальная эстетика просто придумана для карикатур, странных надписей, мемов», — сказал он. Также очевидна отсылка к серии вкладышей для жевательной резинки «Love is…».

Выставка откроется в эту пятницу в пабе Downtown, в 19.00. Там будет представлено 27 работ (еще одна отсылка, к «Клубу 27», хотя на иллюстрациях музыканты не только из него).
«Образы настолько удачны, что как будто рождены для сувенирной продукции», — считает Александр Топилов. Все желающие смогут приобрести сувенирную продукцию с этими иллюстрациями — постеры, майки, кружки. Еще на открытии выставки выступит кавер-группа The Loosers.

Об этом авторы проекта рассказали сегодня на пресс-конференции. Еще один ее участник, продюсер Тимур Сейдаметов, сообщил, что изучает возможность представить проект в других городах, в первую очередь в Киеве и Львове.

Поделиться


Оставить комментарий: