mayak

В Одессе открылась выставка картин «Иордан» (фото)

08.09.2016

НОВОСТИ

Сегодня в выставочном зале Одесского художественного музея открылась выставка украинского художника Петра Бевзы «Иордан».

petr-bevza-hudmuzey-2

Ранее проект был показан в залах Украинского института Америки в Нью-Йорке, Центре современного искусства «Белый свет» в Киеве и Национальном музее во Львове.

«Основой творческого цикла «Иордан» является «вода». Вода, как божественная, трансцендентная или метафизическая сила очищает душу и наполняет энергетикой нашу жизнь. Так, как воды реки Иордан наполняют Мертвое море не давая ему высохнуть, так и коллекция новых полотен Петра Бевзы, представленных в этой экспозиции, также создают атмосферу визуально-эмоционального ощущения присутствия этой мистической энергетики, которая является доминантой в серии картин выставки «Иордан», — отмечается в одной из рецензий на выставку.

В музее представлены не все работы проекта: для каждой выставки автор самостоятельно отбирает картины в соответствии с возможностями выставочных залов.

Выставка продлиться до 25 сентября.

Петр Бевза родился в Киевской области. Учился в Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры. Член Национального Союза художников Украины. Провел более 30 персональных выставок в Украине, США, Канаде, Германии, Франции, и Швеции.

petr-bevza-hudmuzey-18

Петр Бевза

petr-bevza-hudmuzey-1

petr-bevza-hudmuzey-3

petr-bevza-hudmuzey-4

petr-bevza-hudmuzey-5

petr-bevza-hudmuzey-6

petr-bevza-hudmuzey-7

petr-bevza-hudmuzey-8

petr-bevza-hudmuzey-9

petr-bevza-hudmuzey-10

petr-bevza-hudmuzey-11

petr-bevza-hudmuzey-12

petr-bevza-hudmuzey-13

petr-bevza-hudmuzey-14

petr-bevza-hudmuzey-15

petr-bevza-hudmuzey-16

petr-bevza-hudmuzey-17

petr-bevza-hudmuzey-19

Фото Иван Страхов

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'