mayak

В Одессе полиция окружила милицию — заподозрив в преступлении (обновлено)

23.10.2015

НОВОСТИ

Минувшей ночью в городе произошел необычный инцидент — экипажи патрульных полицейских окружили здание ОблГАИ.

_144558484283

Причину таких действий пояснила представитель пресс-службы патрульной полиции ГУМВД Украины в Одесской области Алла Марченко.

«В дежурную часть полиции поступила оперативная информация о том, что из здания ОблГАИ вывозится госимущество», — сообщила она.

Милиционеров заподозрили в попытке вывезти документацию. На место были вызваны сотрудники патрульной службы для пресечения таких действий. Никакого конфликта, по словам представителя ведомства, не было.

В патрульной службе заверили, что работа ГАИ не нарушалась — ее сотрудники продолжали выезжать по необходимости, в том числе — на оформление ДТП.

По информации ряда изданий, на место событий ночью приехали все руководители силовых ведомств региона, а также глава области Михеил Саакашвили.

Отметим, что еще в начале года представители руководства МВД (в частности, Эка Згуладзе) сообщали о намеченной на 2015 год реформе ГАИ. Правда, с тех пор информации о продвижении реформы практически не было.

63_main

Фото Константина Гака

Обновлено. По сообщению пресс-службы ОблУВД, патрульная полиция получит новый офис — им станет именно то здание, о котором идет речь выше — на улице Академика Королема, 5, где сейчас располагается ОблГАИ.

«С 4 ноября 2015 в Одессе ожидается пополнение личного состава новой патрульной полиции. Поскольку административное здание управления патрульной полиции, где находится указанное подразделение, не рассчитано на такое количество работников, руководством принято решение провести передислокацию Управление полиции с Управлением Госавтоинспекции», — говорится в сообщении.

Видимо, речь идет о том, что службы будут совместно использовать здание — по крайней мере, какое-то время.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: