Стыд

В Одессе с помпой открыли турникеты для оплаты проезда картой в фуникулере. Ждем это же в транспорте

1 минута
18 октября, 2018

Сегодня состоялось торжественное открытие системы бесконтактной оплаты на единственном одесском фуникулере, соединяющем Приморский бульвар с Приморской улицей.

Журналистам, которых на событие пришло довольно много, сообщили, что «благодаря Mastercard и Банку Восток у жителей и гостей Одессы появится возможность рассчитываться за проезд в фуникулере в одно касание — бесконтактной картой или смартфоном». В мероприятии приняли участие представители Mastercard, банка, а также вице-мэр Павел Вугельман и директор «Одесгорэлектротранса» Дмитрий Жеман.

Image Title

Свершилось — хоть где-то в Одессе можно заплатить за проезд в общественном транспорте с помощью безналичного расчета. Всего установили четыре валидатора — по два вверху и внизу фуникулера

Чиновники обошлись без красной ленты и ее торжественного перерезания, но заявили, что это большой шаг для Одессы: мол, здесь будет тестироваться система бесконтактной оплаты, которая затем, когда-то, начнет работать в общественном транспорте Одессы. Дата внедрения безналичной оплаты в транспорте при этом не назвали даже приблизительно.

Павел Вугельман сообщил, что внедрение безналичной оплаты на фуникулере — это часть реализации стратегии smart city для Одессы (кроме того, есть проект «Одеса – Smart CITY» Общественного бюджета, но он был отклонен комиссией по отбору проектов Общественного бюджета 2018).

В общем, это амбициозный проект.

А безналичная оплата проезда в общественном транспорте, или проект электронного билета, пока в Одессе пробуксовывает. Единственная компания, принявшая участие в конкурсе, на нем победила. И хотя у Антимонопольного комитета сначала были претензии к конкурсу, потом они отпали. И компания «Городская карта» все же будет внедрять электронный билет в Одессе. Но позже, — после очередных согласований в мэрии.


Комментарии


Читайте также