mayak

В Одессе сформируют «идеальный список» депутатов

25.05.2015

НОВОСТИ

Проект под названием «идеальный список» стартует 4 июня, а объявлено о нем сегодня, — за 3 месяца до официального старта осенней избирательной кампании.

Идея заключается в том, чтобы предложить избирателям людей, готовых профессионально и честно представлять их интересы в местных советах.

Идеальный список

Приглашать участников в «идеальный список» будут консультанты проекта, среди которых известные одесситы — Сергей Дибров, Александр Доброер, Игорь Киселев, Виталий Оплачко, Олег Константинов, Александр Славский, Анатолий Бойко, Борис Херсонский, Виктория Сибирь, Катерина Ножевникова, Вера Запорожец и другие. Окончательно список консультантов презентуют через 10 дней.

После вхождение в проект претендент должен будет доказать свою профессиональную состоятельность, выполнив «курсовую работу»: разработка городской проблемы и указание конкретных путей ее решения. Незадолго до старта избирательной кампании, консультанты путем голосования сформируют «идеальный список».

Далее, по задумке организаторов, победители должны войти в списки партий, идущих на выборы (правда, пока не совсем понятно, как отнесутся в самих партиях к предложенным кандидатурам, — ред.). По словам представителя «Демальянса» Алексея Черного, уже сейчас проводятся консультации с демократическими силами для более широкой поддержки проекта и дальнейшего содействия в избрании участников «идеального списка» в горсовет.

По мнению журналиста и общественника Сергея Диброва, сегодня обществе остро нуждается в идеях и людях. «Идеальный список» должен решить эту проблему.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'