События

В Одессе снимут мини-сериал «Анатра-Анасаль» о шпионах и авиации

30 секунд
25 сентября, 2018

Сюжет ленты будет развиваться в 1919 году, — реальные исторические события фантазией авторов смешаны в причудливый коктейль.

Фильм из 12 серий будет создаваться на Одесской киностудии при поддержке Украинского культурного фонда, контракт на разработку и девелопмент сериала уже подписан, сообщили в пресс-службе киностудии.

Image Title

Современная копия биплана «Анатра 2»

«История происходит в Одессе во времена становлення украинского авиастроения. Патриоты-контрразведчики одессит Матвей Гришин и боевой авиатор, киевлянин Семен Марченко противостоят опытнейшим большевистским агентам. В Одессе, которая находится под властью Директории, начинается водоворот событий – загадочное убийство одного из конструкторов, «сливание» информации кем-то из сотрудников завода и любовь Семена Марченко к Евдокии Анатра – первой в Украине девушке-авиатору», — говорится в описании фильма.

В сценарии присутствуют шпионы, бандиты, предприниматели, и все, что положено в «ретро-детективе» об Одессе. Автор сценария, Константин Коновалов, говорит, что в центре повествования — самолет «Анатра-Анасаль», «первая ласточка украинского авиастроения».

Как известно, авиазавод Анатра в Одессе действительно был крупным и инновационным предприятием в начале века. В настоящее время работает его наследник — Одесский авиаремонтный завод.


Комментарии


Читайте также