mayak

В Одессе стартовал лучший в мире онлайн-курс основ программирования

20.04.2016

НОВОСТИ

Легендарный курс Гарвардского университета CS50 «Основы программирования», переведенный на украинский язык, стартовал вчера в Украине на онлайн-платформе Prometheus. Его целевая аудитория — новички в IT, демобилизованные бойцы и переселенцы. 

Prometheus

По словам авторов образовательного проекта, всего на курс зарегистрировалось 55 тыс. слушателей, что можно считать рекордом для Украины.

Во многих городах созданы также оффлайн-группы, в которых преподаватели вузов и специалисты IT помогут слушателям разобрать домашние задания. В Одессе созданы три группы: в научном сообществе Одесского государственного экологического университета, Одесском национальном университете им. Мечникова и Национальном университете «Одесская юридическая академия».

Попасть в оффлайн-группы уже нельзя — регистрация закрыта. Тем, кто записался на онлайн-курс, но не успел на оффлайн, не стоит расстраиваться.

«Онлайн-курс — это полноценное обучение, собственно, оффлайн-группы это лишь разбор домашнего задания базового онлайн-курса. В свое время я научился программировать именно на оригинальной версии онлайн-курса CS50 без всяких оффлайн-групп», — пояснил основатель Prometheus Иван Примаченко.

Курс CS50 Гарвардского университета считается лучшим курсом по основам программирования в мире. В 2015 году Йельский университет отказался от собственного вводного курса программирования для первокурсников в пользу использования CS50. По состоянию на 2015 год оффлайн версия CS50 также является самым популярным курсом по выбору в Гарвардском университете. Курс рассчитан как на новичков, так и на тех слушателей, кто уже имеет небольшой стартовый опыт в программировании.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'