mayak

В одесских школах тестируют электронное расписание, скоро — дневник и классный журнал

30.03.2018

НОВОСТИ

Учителя, школьники и родители смогут смотреть расписание уроков в онлайн-режиме. Сначала сервис испробуют в нескольких городских школах.

С сентября прошлого года в одесских школах используют платформу электронных учебников Підручник.ua. Сервис работает с компьютеров, планшетов и смартфонов через браузер или мобильное приложение. В системе доступно 650 учебников для всех классов.

Разработчики сервиса собираются добавить новую функцию — электронное расписание уроков, рассказал создатель проекта Підручник.ua Владимир Усов. В апреле сервис будут тестировать в нескольких городских школах.

«Нужен человек, который изначально создаст расписание и подключит аккаунты учителей — это несложно. Мы проведем в школах презентации и обучение», — рассказал Усов во время встречи с заместителями директоров одесских школ.

Ученики и их родители будут видеть в приложении расписание только для своего класса, а учителя — свои уроки. Поэтому важно, чтобы у каждого школьника и учителя был собственный аккаунт. Если эксперимент будет успешным, с нового учебного года электронное расписание введут во всех городских школах.

На платформу Підручник.ua также планируют добавить дневник с домашним заданием и оценками. Школьники не смогут стереть или заменить их, как это бывает с бумажными дневниками. Также появится электронный журнал, где учителя будут отмечать посещаемость. Всю эту информацию о своих детях будут видеть зарегистрированные в системе родители.

Администрации некоторых школ сами мотивируют детей и родителей пользоваться электронными учебниками. О том, как заинтересовать школьников новым сервисом, рассказала заместитель директора Одесской специализированной школы №111 Алевтина Подорожная.

Учеников собрали и спросили, кто разбирается в компьютерах — многие подняли руки. Детям-лидерам мнений из разных классов показали, как пользоваться системой. Другим ребятам тоже стало интересно, особенно когда они увидели, что электронные учебники можно читать с телефона. Так количество зарегистрированных в системе учеников выросло вдвое.

Родителей тоже не заставляли пользоваться приложением и показывали сервис по желанию. Важной мотивацией для них стало здоровье детей, которым не нужно носить тяжелые учебники.

«Наши дети ходят в школу с почти пустыми портфелями. Учебники хранятся в классах», — рассказывает Подорожная.

Поделиться


Оставить комментарий: