В порт Южный прибыло первое судно с углем из США для Украины

13 сентября, 2017
Сегодня около двух часов ночи в ГП «Морской торговый порт «Южный» пришвартовался балкер Ocean Ambitious, на борту которого — 62000 тонн энергетического угля из США для ТЭС ООО «Центрэнерго». Порт Южный (1) Разгрузить судно планируют за трое суток, сообщают в порту.
«В ближайшую неделю предприятие планирует принять сразу четыре судна с углем, общим объемом более 295 000 тонн: одно судно для «Центрэнерго», два судна для ДТЭК и одно для ООО «Еврореконструкция»», — отметил и.о. директора ГП «МТП «Южный» Виталий Жуковский. Он также выразил уверенность, чтоо портовики смогут провести работы по графику.
Прибытие первого судна с американским углем для Украинских ТЭС — значительное событие для экономики Украины, поэтому в Южный прибыли президент Американской торговой палаты в Украине Андрей Гундер, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, представители власти и бизнеса. Ранее посол Украины в США Валерий Чалый сообщил журналистам, что в случае успешного первого этапа сотрудничества, в следующем году Украина может закупить до 2 млн тонн угля. Вопрос поставки энергетического угля для украинских теплоэнергетических станций из-за рубежа стал острым после «национализации» украинских шахт непризнанными «республиками» на Донбассе. Порт Южный (5) Порт Южный (4) Порт Южный (3) Порт Южный (2)

Teги


Комментарии


Читайте также